Категории Статей
Популярные Статьи
Одежда Didriksons 1913
Мембранная одежда Didriksons 1913 Рады вам предложить теплую мембранную одежду скандинав ...»
Уровни тепла одежды Didriksons
    УРОВЕНЬ ТЕПЛА   Уровень Тепла ...»
Уровень функциональности одежды Didriksons
    УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ   ...»

Уровни тепла одежды Didriksons / Дидриксон

  Heat Level

 

УРОВЕНЬ
ТЕПЛА

 

Уровень Тепла показывает насколько одежда способна защитить от низких температур. Высокий уровень показывает, что одежда эффективно изолирует внутренее тепло тела и поддерживает температуру в комфортном диапазоне. Уровень Тепла зависит от наличия и количества утеплителя, а также от показателей водонепроницаемости и ветрозащищенности одежды, а так жеплощади поверхности тела, защищаемой одеждой.

Heat

 

В верхней одежде Didriksons коллекции Осень-Зима используется утеплитель Topsfeel. Это современный материал, который так же является разработкой компании Дидриксон. Он очень легкий, но при этом выдерживает температуру до минус 20-30 градусов. Еще одной особенностью этого утеплителя является то, что в изделиях с ним можно ходить и в 0 и в -25. Такая способность достигается, благодаря способности синтетических волокон «распушатся» при снижении температуры и в «зазорах» между волокон сохранять тепло, т.к. называемый «эффект белого медведя», когда при понижении температуры, шерсть животного становится дыбом и удерживает молекулы теплого воздуха.

 

ПОКАЗАТЕЛИ УРОВНЯ ТЕПЛА

 

 

Показатели уровня тепла варьируются от 1 до 14.

  • 1,2 - футболки, бейсболки, шорты, шапки, перчатки.

  • 3,4,5,6 - термобельё, флис, ветровки, не утепленные плащи и брюки.

  • 7,8,9 - утепленная осенне-весенняя одежда.

  • 10,11,12,13,14 - утепленная зимняя одежда.

 

Dry Level

 

УРОВЕНЬ 
ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ

 

 

Количественно Уровень Водонепроницаемости измеряется в миллиметрах водного столба, которому может эффективно сопротивляться ткань, не пропуская влагу на внутреннюю поверхность.

 

 

Водозащищённые ткани

Уровень водозащищенности

Швы проклеены

Tкань "дышит"

  Dry Level 10 Breathable

> 10 000 мм

Да

Да

  Dry Level 8 Breathable

> 8 000 мм

Да

Да

  Dry Level 5 Breathable

> 5 000 мм

Да

Да

  Dry Level 3 Breathable

> 3 000 мм

Да

Да

  Dry Level 2 Breathable

> 2 000 мм

Да

Да

  Dry Level 5

> 5 000 мм

Да

Нет

  Dry Level 2

> 2 000 мм

Да

Нет

 

 

Breathable Level

 

УРОВЕНЬ 
ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМОСТИ

 

Высокий Уровень Воздухопроницаемости достигается в наших продуктах путём комбинирования водонепроницаемой и дышащей ткани. Если в одежде используется не только водонепроницаемая, но и дышащая ткань, а швы дополнительно не защищены, то это даёт более высокий Уровень Воздухопроницаемости. В случае, если швы особо защищены, как в случае с системой STORM, тогда Уровень Воздухопроницаемости снижается, так как воздоху намного сложнее проникнуть под одежду. Также немаловажным фактором, влияющим на Уровень Воздухопроницаемости, является специальная ткань в одежде Didriksons, которая транспортирует влагу с поверхности кожи по волокнам на внешнюю поверхность ткани. Именно количество влаги и пара, транспортируемого с одного квадратного метра поверхности кожи в течение 24 часов и является количественным показателем Уровня Воздухопроницаемости. В продуктах Didriksons для определения этого уровня мы пользуемся стандартом ASTM E-96 BW STANDARD. Кроме Уровня Воздухопроницаемости при покупке одежды обязательно стоит посмотреть на показатель Уровня Функциональности. Именно комфортное сочетание Уровня Воздухопроницаемости и Уровня Функциональности обеспечит Вам максимальное удобство при ношении такой специализированной одежды.

Одежда "STORMSYSTEM" для взрослых в большинстве случаев отшивается из дышаших материалов, исключением являются плащи из полиуритана и костюмы из недышащей непромокаемой ткани (Tigris), что не делает их менее популярными благодаря привлекательному дизайну и низкой цене.

Одежда "STORMSYSTEM детской коллекции шьется преимущественно из недышащих тканей, т.к. считается, что даже в такой одежде ребёнок не перегревается благодаря циркуляции воздуха через имеющиеся отверстия (поддувает снизу и т.д.). Так как в слитных зимних комбинезонах для детей циркуляция воздуха ограничена, они шьются (кроме одной "экономичной" модели) из дышашей ткани - нейлона двойного плетения Oxford. Стоит отметить, что это не мембрана, которая работает только тогда, когда идет движение, когда же движения нет, мембрана перестаёт работать и ребёнок начинает мерзнуть. Oxford - двухслойная ткань специального плетения, разработка компании Didriksons, работает по другому принципу: есть движение - идет отвод влаги и тепла, нет движения - тепло сохраняется. Одежда из такого материала подходит как активным детям, так и спокойным.

Дышит или не дышит ткань, из которой сшита одежда, определяется по наличию или отсутствию значка BREATHABLE в описании и наличию или отсутствию стрелочки на ярлычке DRY на одежды.

 

 

ВОДООТТАЛКИВАЮЩАЯ ВНЕШНЯЯ ОБРАБОТКА ТКАНИ

 

 

 

Didriksons в своих продуктах использует водоотталкивающую внешнюю обработку ткани. Такая технология не даёт внутренним волокнам ткани насытиться влагой в случае дождя, мелкой мороси или тумана. Очень важно, чтобы ткань на поверхности и внутри оставалась сухой - иначе одежда станет более тяжелой, неудобной и абсолютно воздухонепроницаемой, что создаст определённые неудобства при использовании. Кроме того повышенная влажность ткани формирует конденсат на внутренней поверхности одежды, что в свою очередь приведет к теплопотерям и снижению комфорта при ношении. Поверхность ткани продуктов демонстрирует отличные гидрофобные свойства, что ещё больше повышает эксплуатационные характеристики одежды.

DWR+80% после 15-20 стирок

DWR - 80% после 3-5 стирок

WR - 80% после 1 стирки

 

 
DWR+ DWR WR

 

Каталог одежды Didriksons1913

Женская одежда, Мужская одежда, Детская одежда

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Уровень функциональности одежды Didriksons
    УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ   ...»
01.10.2016    Просмотров: 1100
Уровни тепла одежды Didriksons
    УРОВЕНЬ ТЕПЛА   Уровень Тепла ...»
01.10.2016    Просмотров: 2210
Одежда Didriksons 1913
Мембранная одежда Didriksons 1913 Рады вам предложить теплую мембранную одежду скандинав ...»
07.09.2016    Просмотров: 3085
Последние отзывы
Одежда Didriksons 1913
Хочу написать отзыв о куртке Mimi. Вообще, марку Дидриксон очень любим всей семьёй!) Носим и я, и муж, и двухлетний малыш) Это самая тёплая модель в этом сезоне - утеплителя 240 гр! Производитель з ...»
15.12.2016    Просмотров: 3085
Ксения
Одежда Didriksons 1913
Татьяна, Жанна, дорогие друзья! Мы добавили на сайт характеристики одежды Didriksons (Дидриксон) - http://velotren.com/katalog/odezhda-didriksons-1913/ А также информацию о том, как ухаживать за о ...»
27.09.2016    Просмотров: 3085
DidrikSib
Одежда Didriksons 1913
Меня тоже интересуют температурные характеристики одежды. Хочу ребенку купить комбинезон Дидриксон. ...»
26.09.2016    Просмотров: 3085
Жанна